Наше меню: зимне-весенний период

Неделя 1

День 1 — Понедельник

Завтрак: макароны отварные с маслом и сыром; икра кабачковая; хлеб пшеничный с маслом; чай с сахаром
Второй завтрак: сок фруктовый
Обед: рассольник со сметаной; плов с мясом; салат из квашеной капусты и зеленым горошком; компот из сухофруктов; хлеб пшеничный; хлеб ржаной
Полдник: булочка «Витьба»; молоко кипяченое

День 2 — Вторник

Завтрак: каша геркулесовая молочная; хлеб пшеничный с маслом; кофейный напиток на молоке
Второй завтрак: фрукты свежие
Обед: суп с мясными фрикадельками; суфле из субпродуктов; картофельное пюре; овощи порционные, компот из свежих фруктов; хлеб пшеничный; хлеб ржаной
Полдник: вареники ленивые с маслом, со сметанным соусом; молочный продукт

День 3 — Среда

Завтрак: омлет натуральный; икра кабачковая; хлеб пшеничный с маслом и сыром; чай с сахаром
Второй завтрак: фрукты свежие
Обед: суп рыбный с крупой; оладьи из мяса птицы;рагу из овощей; компот из свежих фруктов; хлеб пшеничный; хлеб ржаной
Полдник: каша гречневая молочная; хлеб пшеничный; какао на молоке

День 4 — Четверг

Завтрак: каша манная молочная; хлеб пшеничный с маслом; чай с сахаром
Второй завтрак: сок фруктовый
Обед: суп гороховый с гренками; котлета рыбная, запеченная в томатном соусе; рис отварной с овощами; салат из квашеной капусты со свеклой; кисель из сухофруктов; хлеб пшеничный; хлеб ржаной
Полдник: булочка молочная; кофейный напиток на молоке

День 5 — Пятница

Завтрак: каша молочная «Дружба»; хлеб пшеничный с маслом; чай с сахаром
Второй завтрак: фрукты свежие
Обед: борщ на мясном бульоне со сметаной; жаркое по-домашнему; салат из соленых огурцов или соленых помидоров; компот из свежих фруктов; хлеб пшеничный; хлеб ржаной

Полдник: запеканка творожная со сгущеным молоком; какао на молоке

Неделя 2

День 6 — Понедельник

Завтрак: омлет натуральный; зеленый горошек; хлеб пшеничный с маслом и сыром; чай с сахаром; чай с сахаром
Второй завтрак: сок фруктовый
Обед: борщ с фасолью на мясном бульоне; субпродукты по-строгановски; вермишель отварная с маслом; салат из квашеной капусты со свеклой и зеленым горошком; компот из сухофруктов; хлеб пшеничный; хлеб ржаной
Полдник: булочка с «посыпкой»; молочный продукт

День 7 — Вторник

Завтрак: каша пшеничная молочная; хлеб пшеничный с маслом; чай с сахаром
Второй завтрак: фрукты свежие
Обед: суп с клецками; голубцы ленивые со сметанным соусом; овощи порционные; компот из свежих фруктов; хлеб пшеничный; хлеб ржаной
Полдник: сырники из творога со сгущенным молоком; молоко кипяченое

День 8 — Среда

Завтрак: каша рисовая молочная; хлеб пшеничный с маслом; кофейный напиток на молоке
Второй завтрак: фрукты свежие
Обед: суп Харчо; шницель из мяса птицы запеченный; каша гречневая; овощи порционные; компот из сухофруктов; хлеб пшеничный; хлеб ржаной
Полдник: яйцо отварное; икра кабачковая; хлеб ржаной; сок фруктовый; кондитерское изделие

День 9 — Четверг

Завтрак: каша пшеничная молочная; хлеб пшеничный с маслом; чай с сахаром
Второй завтрак: сок фруктовый
Обед: суп с крупой на мясном бульоне; рыба по-Польски; икра свекольная; компот из сухофруктов; хлеб пшеничный; хлеб ржаной
Полдник: пирожок с повидлом; кофейный напиток на молоке

День 10 — Пятница

Завтрак: каша пшенная молочная; хлеб пшеничный с маслом и сыром; какао на молоке
Второй завтрак: сок фруктовый
Обед: суп рыбный; биточки мясные запеченные в соусе томатном; картофельное пюре; салат из свеклы с зеленым горошком; компот из сухофруктов; хлеб пшеничный; хлеб ржаной
Полдник: кондитерское изделие; чай с сахаром; фрукты свежие